05.11.2015

Круглый стол "Эффективное решение вопросов социализации, образования и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья."

29.11.2013

Круглый стол "Эффективное решение вопросов социализации, образования и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья."

28 ноября 2013 года президент фонда Анна Пучкова приняла участие в круглом столе «Эффективное решение вопросов социализации, образования и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Примеры успешного взаимодействия бизнеса и некоммерческих организаций», организованном Благотворительным фондом «ДетскиеДомики». В нем также приняли участие представители региональной общественной организации инвалидов «Перспектива», Центра современной культуры «Гараж» и компаний, реализующих программы корпоративно-социальной ответственности, в числе которых Samsung Electronics и «МегаФон». 

Мероприятие позволило участникам поделиться опытом успешного взаимодействия представителей бизнеса и организаций, работающих в сфере благотворительности.

Возможность получить качественное образование и применить в жизни полученные навыки и знания – неотъемлемое право каждого человека, но далеко не каждый может воспользоваться им в полной мере. Дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья сталкиваются сегодня с огромным количеством проблем, начиная с выбора доступной профессии и получения образования и заканчивая вопросами трудоустройства и успешной социализации в обществе.

Поэтому для эффективного решения этой острой проблемы нужно совместное интегрированное решение благотворительных некоммерческих организаций (НКО) и бизнес-компаний. В рамках программ корпоративно-социальной ответственности они предоставляют фондам средства для реализации социально-образовательных программ финансово и ресурсами – техникой или персоналом.

Социально-благотворительная программа «Образование для ВСЕХ» - пример успешного объединения коммерческой компании как с НКО, так и с другими бизнес-партнерами. Это один из немногих социальных проектов, в котором участвуют крупнейшие компании: SamsungElectronics, Microsoft, МегаФон.



Анна Пучкова, президент фонда «Мозаика Счастья», в своем выступлении затронула вопросы о том, как сделать программы корпоративной социальной ответственности максимально эффективными как для бизнеса, так и для благополучателя, и как построить стратегию КСО с учетом интересов основных стейкхолдеров.  «Очень важно, чтобы благотворительность была эффективной для благополучателей и вместе с тем соответствовала  стратегии компании и  сочеталась с ней, – отметила  Анна Пучкова. – Я очень благодарна всем компаниям, которые занимаются  системной благотворительной деятельностью и считаю, что это нужно делать максимально эффективно для всех задействованных сторон».


При подготовке новости использованы материалы портала Dislife.ru

Возврат к списку