05.11.2015

Круглый стол "СМИ и некоммерческие сетевые проекты»

20.12.2013

Круглый стол "СМИ и некоммерческие сетевые проекты»

17 декабря Агентство социальной информации и Теплица социальных технологий провели круглый стол «СМИ и некоммерческие сетевые проекты». Собравшиеся журналисты, активисты и авторы некоммерческих сетевых и оффлайн проектов говорили о трудностях перевода и точках соприкосновения. В дискуссии приняли участия эксперты нашего фонда - Анна Пучкова и Митя Алешковский. 



 Руководитель проекта «Нужна Помощь.ру»  Митя Алешковский уверен, что причиной трудностей взаимодействия СМИ и общественников является несистемный подход: самый лучший способ получить хорошие и «работающие» публикации – иметь личный контакт с журналистом. Нужно понимать, к кому и зачем ты обращаешься и рассказывать прессе о своей работе постоянно – в формате анонсов, пресс-релизов или личных сообщений в Facebook. 

 Директор фонда «Мозаика счастья» Анна Пучкова заметила, что нужно работать только с рекомендованными журналистами: если издание вам незнакомо, лучше проконсультируйтесь у компетентного человека, которому вы доверяете. Искаженная или неточная информация вряд ли принесет пользу проекту, даже если будет опубликована в известном СМИ.


При подготовке новости были использованы материалы Теплицы социальных технологий.

Возврат к списку