05.11.2015

Отзывы участников "Синяя птица"

15.08.2013

Отзывы участников "Синяя птица"

«В этот раз лагерь прошел не по традиционному сценарию, и это очень хорошо. Очень понравилась возможность не только узнавать что-то новое, но и делать что-то важное и интересное. Я думаю, со мной многие согласятся, последний день, день Добрых Дел, был самым ярким впечатлением за всю неделю. Это очень большой заряд эмоций, возможность испытать себя и узнать что-то новое и о себе, и о мире вокруг.»  
                  
«Ну и, конечно же, повторюсь, для меня самым полезным, значимым и запоминающимся было воплощение в жизнь волонтерского проекта - в моем случае - общение и мастер-класс с детьми из детского дома. Огромнейшее спасибо всем, кто помог найти/купить/подготовить необходимые ресурсы и дал нашим проектам состояться. На мой взгляд, это самое полезное практическое событие лагеря, и я планирую применить полученный опыт в жизни, а в частности: в ближайшем времени я хочу заняться волонтерской деятельностью. Полученные знания о том, какие бывают категории людей/животных/мероприятий помогут мне разобраться, в какой с сфере и в каких проектах я бы хотела участвовать. Реальный пример: я уже нашла в своем городе несколько благотворительных организаций, которые занимаются защитой бездомных животных, и надеюсь принять участие в их ближайших проектах.»  
«Пожалуй, нельзя не признать того, что на меня очень повлияли два мероприятия: тренинг с Сергеем Косолаповым и социальное проектирование с Анной Пучковой.  Анна и Сергей рассказали о том, как внутренне настроить себя на создание чего-то интересного тебе и полезного для общества. Реализация собственного проекта, создание команды единомышленников, поиск путей решение возникших проблем и распознавание возможных рисков, - это очень важная  часть того, что я узнала в ходе программы.»   
«Больше всего понравилось общение с Анной Пучковой. Которая заряжает личным примером. Доказывает, почему хорошо заниматься благотворительностью. Для меня общение с таким человеком было впервые. Особенно полезно было проектирование, на котором мы, во-первых, разобралась, как именно заниматься благотворительностью, что для этого нужно, а что лишнее. Во-вторых, сам навык проектирования очень полезен для активного человека. Проектировать можно всё: свою жизнь в целом, наука, бизнес.. И больше всего эмоций принесла, конечно же, добрая акция.=)»    
«И встреча с Анной дала толчок вперед, напомнила о том, что давно хотелось сделать или попробовать за что огромное спасибо. Так же очень важно неожиданно приобретенное умение составлять проекты, которые можно применить и к своей собственной деятельности.»

Возврат к списку