05.11.2015

Семинар по профилактике ВИЧ и наркомании

21.04.2013

Семинар по профилактике ВИЧ и наркомании

 
  Состоялся наш трех-дневный психологический семинар на тему "Профилактика ВИЧ-инфекции и наркомании и подготовка консультантов по системе "равный равному"" организованный совместно с НИУ ВШЭ.
   

   Эти три дня были очень насыщенными и все участники получили максимальную информацию по заявленным проблемам, узнали о том, как разговаривать на эти темы со сверстниками и доносить до них информацию используя их систему ценностей, смогли в деталях ощутить что такое дискриминация людей, живущих с ВИЧ, избавились от всех мифов и ложных представлений, и что самое главное - смогли ощутить ценность жизни и того, насколько бережно стоит охранять этот дар. Вот отзывы нескольких участников:



Ирина Ш.:

"Уже не помню прошлый четверг. Как давно он был? Три дня назад. С ума сойти, как давно он был!

Как это банально ни звучит, но это были мои лучшие три дня за очень долгое время. И не потому, что моя жизнь так уж бедна на события, а потому что это действительно были удивительнейшие три дня!

Огромное спасибо Алексею Сахарову, Анне Пучковой и вообще всем участникам программы!

Пожалуйста, те, от кого это зависит, организовывайте такое почаще!

Во-первых, я узнала очень много полезной информации. Она поступала огромным потоком, но благодаря профессионализму Алексея, этот поток не утомлял, а захватывал и уносил с собой. Я теперь знаю, как нужно защищать свое здоровье. Ох, сколько же ошибок можно было сделать, если бы не эти дня!

Во-вторых, я познакомилась с новыми людьми. И это не обычное знакомство, после которого потом просто при встрече говоришь «привет» или вовсе проходишь мимо. Мы, опять-таки благодаря Алексею, слушали друг друга и раскрывались сами, смеялись, играли, удивлялись, восхищались. Я могу это сравнить со сложным походом, когда люди бок о бок каждый день и волей неволей сплачиваются и ценят друг друга. Как же редко нам удается испытать такое чувство сплоченности и в то же время собственной значимости, как это было в нашей команде.

В-третьих, я вдруг поняла, что программа действительно работает, когда, придя домой в конце первого же дня, я стала рассказывать своей соседке по квартире всё, что узнала в тот день. Она заинтересовалась и выложила вкратце новую для себя информацию на своей странице в соц.сети. А потом ей позвонили несколько ее друзей, и она рассказывала им то, что пару часов назад услышала от меня, а я – еще пару часов назад – от Алексея. На следующий день, вечером я снова подробно излагала все, что запомнила. А запомнила я практически всё, потому что информация подавалась в оптимальном темпе и настрое. Так вот на второй вечер к нам присоединилась еще одна моя знакомая. И теперь уже они обе передавали узнанное дальше, своим друзьям. А на третий вечер, то есть сейчас, я пишу отзыв и прошу возможности проводить такие программы еще и еще! И я знаю, что меня уже ждут, чтобы услышать что-нибудь еще. И мне есть что сказать. Мне теперь есть что сказать! И спасибо, спасибо за это ВШЭ и фонду «Мозаика Счастья», и лично Алексею Сахарову! Это было незабываемо!"



Анна П.:
"Сейчас завершился наш интерактивный 3-дневный семинар по профилактике ВИЧ и наркомании. Его проводил Алексей Сахаровкоординатор Благотворительный Фонд "Мозаика счастья" Я сама была в качестве участника. Эмоции просто ошеломляющие!!!!! Леша просто потрясающий специалист интерактивных методик! Я впервые вижу, чтобы три таких насыщенных дня с 10 утра и до 19:30 вечера проходили на таких эмоциях, погружениях и включениях, сплоченности и искренности, потрясающем сопереживании и переосмысление многих процессов в жизни, в том числе никак не связанных с тематикой. Я уверена, что должна сделать все от себя зависящее, чтобы такие семинары проводились не реже, чем раз в 2-3 месяца. Это то, что реально спасает жизни, это то, что реально позволяет ценить и оберегать то, что у нас есть, это то, что позволяет бережно и с любовью относится к тем, кто когда-то не смог себя уберечь. И самый главный ответ, который я обрела был о том КАК МНЕ В БУДУЩЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ ОБ ЭТОМ С МОИМ РЕБЕНКОМ, КАК НАЙТИ КЛЮЧ И ВЖИВИТЬ В НЕГО ПОЛНОЕ НЕПРИЯТИЕ НАРКОТИКОВ И НЕОБХОДИМОСТИ ЗАЩИТЫ ОТ ВИЧ, КАК ПОДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Леша, спасибо тебе огромное - это бесценная информация, теперь мне не так страшно за будущее моего сына!"


Возврат к списку