05.11.2015

Светлана Сорокина об умной помощи

14.04.2015

Светлана Сорокина об умной помощи

Светлана Сорокина об умной помощи: 
"Существует рейтинг благотворительности. Это список из 135 стран мира. Так вот Россия занимает там только 123 место (исследование «Рейтинг мировой благотворительности CAF за 2013 год). Мы, россияне, считаем себя и сострадательными, и доверчивыми, а при этом, знаете ли вы, что только 8% наших соотечественников хоть однажды кому-то помогли (опрос фонда «Общественное мнение). 

Я сама, как, наверное, многие из вас, долгое время была сторонником адресной помощи. Когда ты знаешь конкретно, кому, почему и сколько. Но, если вдуматься, существует огромное количество проблем, которые не решить адресной помощью одному человеку. Сами подумайте: это социализация и образование подросших детей-сирот, проблемы стариков и инвалидов, людей, которые страдают редкими заболеваниями, и многое другое. И вот в этих случаях может помочь только системная, умная и профессиональная работа. 

 Подпишитесь на регулярные пожертвования в проект «Нужна помощь», и вы сможете помочь. Помочь умной и системной благотворительности в России. Всего 100 рублей в месяц. Это так просто. Присоединяйтесь!"

 

Возврат к списку