05.11.2015

Участие в проекте "ЗА ДЕЛО!" общественного телевидения России

13.11.2013

Участие в проекте "ЗА ДЕЛО!" общественного телевидения России

8 ноября 2013 года руководитель фонда Анна Пучкова приняла участие в проекте "ЗА ДЕЛО!" общественного  телевидения России (ОТР). Тема эфира "Детки в сиротской клетке. Плюшевая помощь и реальные усилия". 

В программе также принял участие Александр Гезалов, член Общественной Палаты РФ, социальный работник, воспитанник детского дома, продюсер фильма «Блеф или с новым годом».

В России около 110 тысяч детей, которые остались без попечения родителей. Большая часть из них попадает в детские дома. Традиция держать детей внутри учреждений – не такая уж древняя, да и само слово сироты, некогда означало вовсе не людей, лишенных родителей, а крестьян, прикрепленных к помещику. Впрочем, и тот и другой социальный статус на деле оказываются лишением свободы. Почему российскую систему усыновления называют РОССИРОТПРОМОМ? Что такое детский дом? Как устроена сиротская система? И почему она походит на тюрьму? Зачем «учреждениям» нужны дети? Как много волонтеров задействовано в сфере помощи детям-сиротам? Какое их количество реально помогает и как? Игрушки в детский дом возить – это помощь? Может ли навредить помощь неквалифицированных добровольцев? Если волонтеры – это самая эффективная сила, почему они сами бунтуют против закона о волонтерстве, который мог бы повысить их статус? Как обычный человек, не миллионер, не чиновник, может помочь сироте? Что он может сделать и должен ли? 

Ответы на эти вопросы вы найдете в программе.
 

Возврат к списку